23:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Депутат из Франции предложил ввести санкции против Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани считает, что санкции нужно вводить не против России, а против Украины.

В конце апреля Тьерри Мариани инициировал резолюцию против антироссийских санкций в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента), которая была принята. 8 июня рассмотрение этого документа состоится в сенате (верхняя палата парламента). «По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно. Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента - Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет», - отметил Мариани в интервью газете «Известия».

По его мнению, вероятность принятия резолюции очень высока. «В сенате оппозиция представляет большинство. Думаю, резолюция имеет все шансы на прохождение. И конечно, я не могу представить, чтобы после того, как Национальное собрание и сенат приняли документ, правительство бы этого не сделало. Потому что нижняя и верхняя палаты парламента были избраны демократическим путем, мы все представляем волю французов. Получается, что мнение людей идет вразрез с идеей поддержки санкций. Я обязательно буду присутствовать на дискуссии в сенате, а потом буду следить за реакцией правительства», - отметил политик.

Он считает, что в нынешней ситуации санкции абсолютно бесполезны. «Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России. Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе - ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне, - заявил Тьерри Мариани.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама