05:40
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Си Цзиньпин призвал к стратегическому взаимодоверию Китая и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китаю и США необходимо укрепить стратегическое взаимодоверие, чтобы избежать стратегически неправильных суждений друг о друге, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

«Нам необходимо поддерживать постоянные контакты и строить стратегическое взаимодоверие, чтобы избежать стратегических просчетов и не допустить, чтобы временные проблемы оказали влияние на двусторонние отношения», - заявил Си Цзиньпин на церемонии открытия китайско-американского стратегического и экономического диалога. Председатель КНР добавил, что достаточное взаимодоверие между Китаем и США создаст более прочную основу для двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

В Пекине 6-7 июня пройдет 8-й раунд Китайско-американского стратегического и экономического диалога (S&ED) и 7-й раунд программы китайско-американских консультаций на высшем уровне по вопросам международного обмена (CPE).

На церемонии открытия диалога присутствовали госсекреать США Джон Керии, вице-премьеры Госсовета КНР Лю Яньдун и Ван Ян, член Госсовета КНР Ян Цзечи и другие высокопоставленные лица.

Принцип неконфронтации

США и Китай должны придерживаться принципа неконфронтации, что бы ни произошло на международной арене, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

«Самое важное, чтобы США и Китай придерживались позиции неконфронтации, взаимного уважения, взаимовыгодного сотрудничества и последовательно работали для того, чтобы развивать отношения нового типа между двумя великими державами», - заявил Си на церемонии открытия Китайско-американского стратегического и экономического диалога.

Китайский лидер подчеркнул, что это соответствует интересам китайского и американского народов. «Неважно, какие изменения происходят на международной арене, нам необходимо работать безустанно, чтобы достигнуть этой цели», - подчеркнул он и добавил, что в эпоху стремительно развития, игра «с нулевым результатам и конфронтация должны уступить место общему развитию и взаимовыгодному сотрудничеству».

Эта ответственность лежит на США и Китае, крупнейшей развитой и крупнейшей развивающейся странах и двух крупнейших экономиках мира, заявил Си Цзиньпин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама