13:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Темпы роста экспорта нефти из Ирана превзошли ожидания экспертов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экспорт нефти из Ирана растет более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее, благодаря использованию иностранных нефтяных танкеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении редакции статистику по отгрузке в иранских портах.

Согласно этой информации, по крайней мере 26 иностранных танкеров объемом более 25 миллионов баррелей перевозили иранскую нефть за последние две недели или будут это делать в ближайшее время. Погрузка нефти осуществляется на терминалах на острове Харк и в городе Бендер-Махшехр. «Иран активизировал (экспорт нефти - ред.) быстрее, чем мы ожидали», - приводит агентство слова аналитиков Citi.

В апреле сообщалось, что Иран может столкнуться с трудностями в экспорте нефти из-за нехватки пригодных для ее транспортировки танкеров. Часть из них использовалась для хранения «черного золота». В настоящее время более трети экспортируемой нефти перевозят танкеры, принадлежащие зарубежным компаниям, сообщает агентство.

Иран добывает 3,8 млн баррелей в день

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил журналистам, что добыча нефти в ИРИ составляет более 3,8 миллиона баррелей в день.

«Мы производим более 3,8 миллиона баррелей в день и ожидаем достичь 4 миллионов», - сказал Зангане в Вене, сообщает РИА Новости.

На начало мая уровень добычи нефти Ирана достигал 3,7 миллиона баррелей в сутки. Директор Национальной иранской нефтяной компании Рукнеддин Джавади заявлял, что страна будет готова присоединиться к политике ОПЕК по квотированию добычи через 1-2 месяца после достижения досанкционного уровня добычи и экспорта нефти.

В конце апреля Джавади заявил, что Иран достигнет досанкционного уровня добычи в 4 миллиона баррелей в сутки к июлю текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама