06:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

США с «осторожным оптимизмом» ждут продления санкций ЕС против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США с «осторожным оптимизмом» оценивает вероятность продления санкций ЕС против России в июне, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«У нас осторожный оптимизм на счет того, что страны ЕС снова продлят санкции в конце июня, потому что они видят то же, что и мы: что минские соглашения далеки от полного выполнения в любой своей части», - сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Вместе с тем она добавила, что США продолжают работать «и с Киевом, и с Москвой» по вопросу выполнения минских соглашений, сообщает РИА Новости.

Французский Сенат рассмотрит резолюцию о смягчении санкций

Сенат Франции (верхняя палата парламента) в среду рассмотрит проект резолюции о смягчении режима санкций против России.

Вынесенная на рассмотрение палаты резолюция носит рекомендательный характер и в случае одобрения будет направлена правительству страны, чтобы продемонстрировать ему позицию сенаторов и призвать не поддерживать автоматическое продление санкционных мер со стороны ЕС, которое будет рассматриваться в Брюсселе в конце июня.

По словам одного из авторов текста документа, сенатора Ива Поццо ди Борго, парламентарии добиваются облегчения санкционного режима в отношении России, поскольку ограничительные меры не оказывают серьезного влияния на Россию и лишь осложняют диалог.

В конце апреля Национальное собрание (нижняя палата) Франции приняло резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций против России со стороны ЕС. Предложенный в Сенате текст носит более сдержанный характер: в частности, авторы проекта резолюции осуждают присоединение Крыма к России и привязывают санкции к выполнению минских соглашений по урегулированию на Украине.

Вместе с тем, они говорят о необходимости постепенного ослабления режима экономических санкций в соответствии с продвижением по треку «Минска-2», а также призывают к полному отказу от политических и дипломатических санкций против российских парламентариев. Кроме того, они рекомендуют возобновить встречи руководства стран-членов ЕС и России на самом высоком уровне, поскольку Россия, несмотря ни на что, была и остается стратегическим партнером Франции и Европы.

В свою очередь от российской стороны сенаторы ожидают снятия ограничений на поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции. Между тем, в конце мая Верховная рада Украины приняла обращение к французскому Сенату с призывом не поддерживать резолюцию об ослаблении санкций в отношении России.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама