20:12
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Украина, Грузия и страны Прибалтики бойкотируют церемонии к 75-летию начала ВОВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва намерены бойкотировать памятные мероприятия в Берлине, приуроченные к 75-летней годовщине нападения нацистской Германии на СССР. Об этом сообщает Der Spiegel.

Инициатором проведения памятных церемоний выступило посольство России в Германии.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил Der Spiegel, что не примет приглашение, и обвинил Россию в лицемерии. Москва, по его словам, «ведет войну против соседа и в то же время изображает жертву и взывает к исторической ответственности Германии». Он обвинил Россию в попытке «отвлечь внимание» от конфликта в Донбассе и «сыграть на чувстве вины немецкой общественности», чтобы избавиться от санкций.

Мельник также заявил, что Россия «монополизировала право на победу» во Второй мировой войне и якобы считает себя «единственной жертвой нападения нацистской Германии».

Берлин осадил посла Украины

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что курс Германии по отношению к России «слишком дружелюбен». Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер ответил на заявления украинского посла, отметив, что Берлин не делает различия между Москвой и Киевом, когда идет речь о необходимости выполнять положения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

«После встречи (одиннадцатой встречи министров стран «нормандского формата» в Париже) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу», - сказал Шефер. По его словам, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама