01:26
Москва
20 сентября ‘17, Среда

США предоставят Украине 220 миллионов долларов на проведение реформ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США выделят в нынешнем году правительству Украины 220 миллионов долларов на проведение реформ, сообщил в среду Белый дом.

«Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Вашингтоне вице-президент Джо Байден заявил о планах Белого дома выделить в нынешнем году 220 миллионов долларов в качестве новой программы помощи для экономических, политических и энергетических реформ. Этот пакет станет продолжением нашей поддержки усилий Украины по укреплению демократических институтов и правопорядка, подкреплению основ для устойчивого экономического роста и удовлетворению гуманитарных нужд», - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти инициативы являются частью программы помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которую правительство США реализует с 2014 года для продвижения реформ на Украине.

Там отмечается, что средства, в частности, будут направляться на «проведение реформ в сфере таможни, в том числе на предоставление юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки, создания центра таможенного мониторинга».

Кроме того, речь идет о борьбе с коррупцией путем поддержки реформы в ключевых направлениях судебной системы, включая внедрение конституционных поправок, принятых Верховной радой 2 июня, а также программу реформ генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Речь также идет о расширении сотрудничества США с антикоррупционными структурами на Украине.

Кроме того, в документе говорится о расширении поддержки энергобезопасности через программы, позволяющие создать конкурентоспособные и прозрачные рынки газа и электроэнергии в соответствии со стандартами ЕС.

Препятствия для получения транша МВФ

Получить от Международного валютного фонда (МВФ) 1,7 миллиарда долларов, как было запланировано ранее, Киеву мешает недостаточно активный ход реформ, считает советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, транш может быть разбит на две части - 1 миллиард долларов в июле, остальная часть после того, как украинское правительство выполнит требования фонда.

В начале июня украинское издание «Апостроф» со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что МВФ предлагает сократить с 1,7 миллиарда долларов до 1 миллиарда долларов размер следующего транша Украине.

Глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше, комментируя данную информацию, сообщил, что размер очередного транша Украине будет определен на заседании совета директоров МВФ в июле.

Однако для реализации этой цели стране необходимо усилить реформирование экономики, чтобы ответить всем требованиям МВФ, добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама