16:35
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Власти Украины признались в отсутствии денег на ремонт боевой техники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина испытывает серьезные трудности с финансированием оборонной сферы, в результате чего поврежденная боевая техника не ремонтируется уже два месяца, признался в эфире украинского «5 канала» спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Да, это – правда», - сказал парламентарий в ответ на вопрос, может ли он подтвердить информацию о невозможности ремонта бронетехники из-за отсутствия средств.

«Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу», - заявил Парубий.

Киев не сможет выполнить боевых задач в Черном море

Украина никаких собственных боевых задач в Черном море никогда выполнить не сможет, Черноморский флот надежно защищает Крым, считает глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

«Ничего не поможет Украине. Черноморский флот на базе находится, получает новые корабли, подводные лодки. Я уверен, что вооруженные силы (России - ред.) выполнят там любую задачу. Что бы они там ни делали (Киев - ред.), они там своих задач в этой части выполнить не смогут. А НАТО - вечный противник», - сказал Аксенов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), комментируя заявления Киева о намерении нарастить военное сотрудничество с НАТО в Черном море.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина обсуждает со странами-членами НАТО свое участие в инициативах альянса по усилению присутствия в Черном море. При этом Полторак добавил, что нужно подождать, пока НАТО, в том числе Румыния, Турция и Болгария, примет решение по обеспечению безопасности в Черном море.

С идеей о создании флотилии НАТО в Черном море в начале года выступила Румыния.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама