20:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Участники «нормандского формата» планируют новую встречу

Опубликовано
Текст:

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в скором времени организовать новую встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, лидером России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко по вопросу Минских соглашений, сообщили источники в правительственных кругах ФРГ изданию Stuttgarter Nachrichten.

Ранее сообщалось, что встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина может состояться до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля.

«Мы стараемся организовать в скором времени повторную минскую встречу», - сказал источник газете. По его словам, на прошлой неделе в Минске состоялась предварительная встреча советников лидеров стран-участниц «нормандской четверки». Источник также отметил, что встречи направлены на «конкретизацию следующих шагов для успешной реализации Минских соглашений», передает РИА Новости.

Начало боевых действий поставит крест на «Минске-2»

Представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что если украинские силовики начнут боевые действия в Донбассе, то на минских договоренностях будет поставлен крест.

«Если мы начинаем боевые действия, всем минским договоренностям крест. Это значит, что все тяжелые вооружения, «Точки-У», «Гиацинты», самые крупные калибры в массовых масштабах возвращаются на передовую и начинается «месиво»… Представим, что мы начали наступление, все наши международные партнеры скажут «до свидания». И на будущее, за наше поведение с нами никто не захочет иметь дело», - сказал Марчук в интервью телеканалу «Громадське».

Он также считает, что нет как дипломатического, так и военного решения конфликта в Донбассе, поскольку решение должно быть комплексным.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама