06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Клинтон предсказала банкротство США в случае избрания Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США демократ Хилари Клинтон подвергла резкой критике экономическую программу своего главного соперника республиканца Дональда Трампа.

«Мы не можем допустить человека с пустыми обещаниями к власти над нами. Мы не можем позволить ему обанкротить Америку, словно одно из его прогоревших казино. Мы не можем позволить играть ему в игральные кости с будущим наших детей», - заявила Клинтон, выступая перед сторонниками в штате Огайо, намекая на инвестиции миллиардера Трампа в игорный бизнес, сообщает РИА Новости.

При этом она назвала оппонента «королем долгов» и высказала мнение, что приход к власти Трампа и его экономическая политика приведут к дефолту США и «глобальной панике» на мировых рынках.

Заявления прозвучали на фоне последних данных соцопросов, которые показали, что избиратели больше доверяют опытному бизнесмену Трампу, чем бывшему сенатору и госсекретарю Клинтон. По данным исследования CNN/ORC, за Трампа готовы проголосовать 51%, за Клинтон - 43%.

Глава ФРС раскритиковала идею Трампа

Возможная реструктуризация долга США приведет к негативным последствиям, как для страны, так и для всей мировой экономики в целом, заявила глава ФРС Джаннет Йеллен на просьбу сенаторов прокомментировать идею республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа сократить выплаты по гособлигациям США.

«Я вижу серьезные последствия для экономики (в случае решения о реструктуризации долга). Американские казначейские ценные бумаги наиболее сохранные и ликвидные для глобальной финансовой системы. Они играют решающую роль на финансовом рынке. И последствия неплатежа сомнительны. Последствия неплатежа - это нестабильность, вред интересам США и минимальный результат для домохозяйств», - сказала она в рамках слушаний комитета сената по вопросам банков.

В мае кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп в интервью CNBS не исключил реструктуризацию американского госдолга с сокращением выплат кредиторам в том случае, если купонные платежи по гособлигациям станут неподъемными для американского бюджета.

Вопрос госдолга Трамп поднимал и в рамках недавнего обращения к избирателям. Он заявил, что США «банкроты, мы в долгу на сумму почти в 19 триллионов долларов». Но в июне «успокоил» общественность относительно высокого долга в интервью CNN. Он отметил, что США по определению не могут допустить дефолт, поскольку «печатают доллары».

По его словам, при статусе мировой резервной валюты доллар действительно не нуждается в обеспечении, и массовая эмиссия денег Федеральной резервной системой США не привела к заметной инфляции в прошедшее десятилетие. Однако в перспективе печатание долларов, как и выпуск долга, не может считаться эффективным решением проблем экономики.

Трамп ответил Клинтон

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп считает, что, в случае его избрания, опыт банкротства, пережитый бизнесменом ранее, поможет преодолеть проблему высокого госдолга Америки, об этом он написал в своем микроблоге в Twitter во вторник.

«Я – «король долгов». Это хорошо для меня как бизнесмена, но (наличие долгов) плохо для страны. Я озолочу ее, преодолею долги, решу проблему США», - так Трамп ответил на реплику конкурентки от демократической партии Хиллари Клинтон.

В 1990 году, будучи на пике, миллиардная империя Трампа, действительно, оказалась на грани банкротства. Бизнесмен задолжал кредиторам около 10 миллиардов долларов, но за три года он смог преодолеть кризис.

Сейчас Трамп - один из самых успешных бизнесменов США, его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама