21:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Северная Корея произвела два запуска ракет средней дальности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея произвела два запуска ракет средней дальности «Мусудан», сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Первый запуск состоялся в 6 часов утра по местному времени (полночь по Москве). Вторая ракета была запущена несколько часов спустя.

По всей видимости, первый запуск был неудачным, уточняет Рейтер со ссылкой на неназванных военных чиновников из Южной Кореи.

Запуск ракеты зафиксировала американская армия, сообщил Рейтер представитель Тихоокеанского командования США Дейв Бенхам. Он не предоставил никаких дополнительных подробностей.

Второй ракете, по последним данным, удалось пролететь порядка 400 км, сообщает Би-би-си.

Ранее Северная Корея уже запускала ракету «Мусудан». В апреле-мае состоялись четыре тестовых запуска. Все попытки оказались неудачными.

По данным южнокорейских СМИ, у КНДР есть около трех десятков таких ракет. «Мусудан» может поражать цели на расстоянии около трех тысяч километров. Это позволяет запустить ракету в любую часть Японии и по американской территории Гуам.

США продлили санкции против КНДР

Президент США Барак Обама во вторник уведомил конгресс о том, что он продляет действие санкций в отношении КНДР, действия которой представляют «чрезвычайную угрозу» для страны.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, продляется целый ряд санкций, которые США вводили с 2008-2016 годах.

Среди опасных действий КНДР называется риск распространения радиоактивных материалов, дестабилизация ситуации на Корейском полуострове, ядерные испытания и ракетные пуски, а также «другие провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия и политика правительства Северной Кореи», сообщает РИА Новости.

Ситуация вокруг КНДР обострилась после того, как она провела четвертое по счету испытание ядерного оружия 6 января этого года, а 7 февраля заявила об успешном выводе на орбиту спутника с помощью ракеты, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой.

Это повлекло за собой санкции со стороны ООН и ряда отдельных стран, включая США. Резолюция, принятая 2 марта Советом безопасности ООН, в том числе, включила и финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама