08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В ПАСЕ ждут возвращения российской делегации в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ Тини Кокс выразил надежду на возобновление российской делегацией участия в работе ассамблеи в 2017 году.

ПАСЕ приняла в 2014–2015 годах ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.

Кокс выразил сожаление в связи с продолжающимся отсутствием российской делегации, отметив, что это произошло из-за того, «что правительство России предприняло действия, которые противоречат международному праву», сообщает РИА Новости.

«Но мы надеемся, что после выборов в Думу российский парламент представит свои полномочия. И надеюсь, что мы их утвердим, и тогда все государства-члены Совета Европы будут здесь представлены», - заключил парламентарий.

Французский депутат предложил вернуть Россию в ПАСЕ

Французский парламентарий Рене Руке считает, что нужно предложить России в 2017 году вернуться в ПАСЕ, иначе она уйдет окончательно.

«Россия продолжает быть в комитете министров, мы ослабили позицию ПАСЕ в Совете Европы, ПАСЕ не может эффективно работать по ключевым досье без каких-то преимуществ, ОБСЕ только выиграла», - сказал он в ходе текущих дебатов.

«Думаю, что снова необходимо пригласить Россию вернуться к нам в 2017 году. Иначе, считаю, что эта страна полностью уйдет из ПАСЕ», - добавил он.

Рене Руке считает, что принимая решение о санкциях в отношении России, ПАСЕ была во власти эмоций.

«Россия играет важную роль во многих досье по Грузии, по Приднестровью, по Карабаху и по борьбе с терроризмом», - сказал Руке в ходе текущей дискуссии. «Мы не можем вести диалог по этим вопросам в отсутствие России, а вот санкции, которые были приняты в отношении России, привели к ее уходу», - добавил депутат.

«Мы оказались во власти эмоций, когда принимали решения, и сами оказались в тупике», - отметил Руке.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама