23:37
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Сенат Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат Италии 27 июня рассмотрит резолюцию касательно антироссийских санкций. Этот документ перекликается с резолюцией, которую в начале месяца принял французский сенат.

В основу нынешнего сенатского документа вошла принятая 18 мая резолюция областного парламента Венето (область Италии с центром в Венеции), осуждающая санкции Италии против России. В ней итальянские политики призвали премьер-министра Италии Маттео Ренци пересмотреть его нынешнюю политику в отношении России, отменить антироссийские санкции и призвать к этому других лидеров Евросоюза.

На общегосударственном уровне резолюцию подает группа депутатов от главных консервативных и популистских партий страны. По их мнению, санкциями ЕС против России разочарованы «все здравомыслящие парламентарии», пояснил Газете.ру соавтор резолюции Стефано Вальдегамбери.

Немецкие инвестиции в Россию бьют рекорды

Немецкие компании вновь стали делать крупные инвестиции в российскую экономику, несмотря на санкции. Вложения немецких бизнесменов уже достигли рекордных значений, и эта тенденция, скорее всего, продолжится в будущем. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на статистику Бундесбанка.

В статье подчеркивается, что из-за ограничительных мер экспорт во многих отраслях стал невозможен, и, чтобы сохранить свой бизнес, немецкие компании строят заводы в России.

При этом сами санкции имели эффект лишь в 2014 году, когда немецкие инвесторы «отвернулись от России». Тогда, пишет Die Welt, немцы выводили свои инвестиции, однако "маятник качнулся в обратном направлении".

«В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиардов евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 гг. и в 2010 году», - отмечается в статье.

Кроме того, согласно прогнозам Бундесбанка, в 2016 году будет установлен новый рекорд инвестиций, поскольку только за первый квартал текущего года из Германии в Россию уже переведено почти 1,1 миллиард евро, сообщает РИА Новости.

Издание отмечает, что инвестиции в Россию стали для немцев выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, созданных российским правительством.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама