14:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

СМИ сообщили о массовой подделке подписей в петиции за новый референдум о Brexit

Опубликовано
Текст:

Несмотря на то, что подписывать петиции в Великобритании имеют право только ее подданные, под призывом провести повторный референдум о членстве Соединенного королевства в Евросоюзе, поставили подписи граждане стран по всему миру, пишет британская газета The Guardian.

По имеющимся у издания данным, петицию подписывают жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других. А в некоторых случаях, отмечается в статье, количество голосов, «отданных» от отдельных стран, в несколько раз превышает численность населения этих государств.

Так, около 39 тысяч подписей под требованием провести повторный референдум, поставили резиденты Ватикана, «хотя население этого крошечного государства составляет около 800 человек».

Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин подтвердил, что им зафиксированы уже 77 тысяч случаев фальсификации голосов, все они будут удалены, обещают чиновники, передает РИА Новости.

Парламентарии полагают, что одним из способов решения этой проблемы станет идентификация людей, желающих оставить подпись под петицией.

Модель функционирования ЕС под сомнением

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в воскресенье, что интеграция в Европе не должна происходить в ущерб суверенитету государств и их полномочий.

«Европа не должна действовать из принципа, но должна действовать каждый раз, когда это целесообразно и обоснованно», - цитирует агентство Рейтер заявление Вальса, которое было разослано сотрудниками его пресс-службы.

По его словам, необходимо порвать с догмой о Европе, которая всегда должна быть еще более интегрированной.

«Когда Европа является решением - не следует сомневаться. Это то, что мы сделали с контролем над деятельностью банков», - отметил Вальс, добавив, что в других случаях нужно «давать возможность решать самим государствам».

По его словам, следует показать, что Европа не является отказом от национальных суверенитетов, а их взаимодействием.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама