00:38
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти США обеспокоены «помехами» для своих дипломатов в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США «обеспокоена помехами», которые, как она считает, создаются для американских дипломатов в России, и выражает свои опасения высокопоставленным официальным лицам в Москве, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США по-прежнему озабочены теми помехами, которые создаются для работы американских дипломатов не только в посольстве в Москве, но и в дипломатических миссиях по всему миру. Мы выражаем эти опасения перед высокопоставленными российскими представителями», - сказал он.

По его словам, Вашингтон «напоминает им об их обязательствах по обеспечению защиты дипломатов», сообщает РИА Новости.

Слежка за сотрудниками посольства

Пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс, комментируя сообщения о давлении, которое якобы оказывается на американских дипломатов в России заявил, что сотрудникам дипмиссии даже сложно выйти из здания без слежки.

«К сожалению, преследование американских дипломатов в России является для нас давней проблемой. За последние два года это давление на наших дипломатов значительно возросло», - сказал Стивенс в интервью телеканалу «Дождь».

На просьбу телеведущей пресс-секретарь американской дипмиссии также привел примеры. «Очень тяжело выйти из посольства без слежки практически для всех американских дипломатов. Нас безосновательно останавливают на дороге, задерживают на час-два, полностью безосновательно, чтобы мешать нашей работе, поездкам. Бывает иногда, что заходят в дом или квартиру, открывают что-то, оставляют значки, что там были, у меня было такое, что оставляли сигареты. У нас дом некурящий, явно что кто-то проник в дом и оставил такой маленький подарок», - сказал он.

Ранее официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо заявила, что наблюдение за американскими дипломатами в России за последние два года значительно усилилось. По ее словам, этот вопрос уже поднимался на встречах госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что утверждения о притеснении американских дипломатов в России не соответствуют действительности. Она подчеркнула, что ФБР и ЦРУ применяют к российским дипломатам в США недопустимые меры давления.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама