09:08
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СМИ: США предложили России новое соглашение по сотрудничеству в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет американское издание Washington Post.

«Администрация президента США Барака Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов», - пишет газета.

По данным издания, взамен на это Россия должна убедить правительство Башара Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.

Ранее представитель Пентагона Мэттью Аллен заявил, что меморандум о понимании между министерствами обороны России и США «работает эффективно».

При этом Аллен подчеркнул, что США не планируют совместных военных операций с Россией в Сирии, не обсуждают с ней вопросы военного сотрудничества и намерены и дальше помогать «местным силам», которые ведут борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде стран).

Урегулировать конфликт без России нельзя

Урегулировать конфликт в Сирии без РФ нельзя, российские и американские спецслужбы обсуждают эти вопросы, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан.

«Мы продолжаем активно оказывать давление на Россию, потому что русские играют критически важную роль и так будет и дальше. Я думаю, что продвижения вперед на политическом фронте не может быть без активного российского сотрудничества», - заявил Бреннан, выступая в совете по международным отношениям, сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что роль России связана с тем влиянием, которое она имеет на правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. Последнего Бреннам назвал «частью проблем, а не их решением».

«У меня было несколько контактов с российскими партнерами. Я посещал Москву и беседовал с ними. Думаю, они, мы можем сделать больше», - сказал директор ЦРУ.

При этом он высказал мнение, что Россия не соблюдает свои обязательства в плане режима прекращения огня в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама