07:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Парламент Кипра рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парламенте Кипра 7 июля будет рассмотрена резолюция об отмене антироссийских санкций.

По информации «Известий», большинство членов партий, представленных в палате представителей (всего 59 депутатов), готовы проголосовать за снятие ограничений ЕС с России.

Инициатором резолюции стала коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ), имеющая вторую по величине фракцию в парламенте. Члены партии призывают исполнительные власти страны в рамках Европейского совета проработать план по отмене антироссийских санкций, указывая на необходимость сотрудничества с Россией во всех областях.

АКЭЛ отмечает необходимость возобновления экспорта кипрских продуктов в Россию, так как взаимные ограничения Москвы и Брюсселя отрицательно сказались на торгово-экономических двусторонних отношениях в период продолжающегося экономического кризиса.

Инициативу подержал и мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу. «Я давно говорю о том, что санкции никому выгоды не принесли, наоборот, они усложнили жизнь простых людей. Я считаю, что резолюция пройдет и ее поддержит большинство. Ни один киприот санкции не поддерживает, вне зависимости от членства в какой-либо партии. Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа», - заявил «Известиям» Андреас Христу.

Ранее сенат Франции принял резолюцию, которая рекомендует правительству страны призвать европейских партнеров к постепенному смягчению санкций в деловой сфере и отмене ограничений, введенных против российских парламентариев. За документ проголосовали 302 сенатора, против - 16.

Нижняя палата парламента Франции приняла собственную резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, еще в апреле.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама