23:05
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

ЕС не поддержит изменения в соглашение об ассоциации с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские страны не поддержат изменения в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды не исключают изменений в текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС для его ратификации; без нормативно обязывающего решения с учетом вопросов, поднятых на голландском референдуме, его ратификация невозможна.

По словам Томбинского, страны ЕС на заседании Евросовета сказали, что не примут решение о внесении изменений в соглашение об ассоциации, которые заставят страны ЕС заново ратифицировать соглашение.

«Голландский референдум был темой на встрече Европейского совета в конце июня, и там лидерами европейских государств было сказано голландским коллегам, что какие-то изменения существенные, которые бы заставляли другие страны повторно ратифицировать (соглашение – ред.), - это не тот путь, о котором нужно думать», - сказал Томбинский, сообщает РИА Новости.

Он также сообщил, что располагает информацией, согласно которой премьер Нидерландов Рютте отчитался об этой позиции европейских государств в нидерландском парламенте, в связи с этим ЕС ожидает ответ от голландского парламента и правительства.

Brexit не повлияет на введение безвизового режима

Результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС не повлияют на предоставление ЕС безвизового режима для Украины, заявил Ян Томбинский.

«Нет, Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, поэтому Британия не является участником всех наших этих переговоров», - сказал Томбинский журналистам в среду.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама