16:28
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Керри: США в 2014 году предотвратили кровопролитие на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вмешательство США и ряда европейских стран в ситуацию на Украине в 2014 году предотвратило кровопролитие в стране, считает госсекретарь Джон Керри.

В четверг в ходе визита в Киев госсекретарь встретился с сотрудниками посольства США. В ходе беседы он затронул события 2014 года, когда происходили столкновения на Майдане и был отстранен от власти президент Украины Виктор Янукович. Керри назвал эти события «борьбой за свободу и независимость».

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на Путина - кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе», - сказал Керри.

По его словам, США «делают то, что они делают лучше всего - помогают людям быть тем, кем они хотят быть». Госсекретарь уточнил, что это подразумевает, в частности, защиту прав человека и верховенство права, сообщает РИА Новости.

Керри также выразил уверенность в том, что «весь мир нам (США) завидует в плане качества нашей экономики и технологий, нашей медицинской помощи, способности создавать, предпринимательской активности нашей нации».

США оценят потребности Украины в усилении обороноспособности

США оценят потребности Украины с точки зрения усиления обороноспособности, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече со спикером Украинского парламента в четверг.

Как сообщает пресс-служба Рады, на встрече председатель парламента Андрей Парубий отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка.

«Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи», - сказал Керри.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама