12:51
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

КНДР и Южная Корея обменялись угрозами в адрес друг друга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти КНДР предупредили, что примут «физические» ответные меры на размещение системы ПРО в Южной Корее.

По данным агентства Рёнхап, Северная Корея примет «физические меры» против Южной Кореи и США, как только страны решат, где и когда разместить систему THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается.

В пятницу США и Южная Корея договорились о развертывании высокотехнологичной противоракетной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет Северной Кореи. В заявлении минобороны Южной Кореи говорилось, что система будет размещена «как можно скорее».

В документе подчеркивается, что новая система ПРО не будет иметь других целей, кроме ракет Северной Кореи. Однако развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Япония выразила одобрение этим планам, отметив, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.

Сеул обещает КНДР «возмездие»

Сеул обещает ответить «мощным возмездием», если КНДР продолжит угрожать «физическими мерами» в ответ на планы размещения в Южной Корее американских противоракетных систем THAAD.

Как передало информационное агентство Рёнхап, по этому поводу в понедельник высказался на брифинге официальный представитель министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн.

«Если Северная Корея проигнорирует наши серьезные предупреждения и продолжит необдуманные и безрассудные действия, то она столкнется с решительным и мощным возмездием», - приводит агентство слова Мун Сан Гюна.

Размещение THAAD чревато обострением напряженности

Планы по размещению системы противоракетной обороны США в Южной Корее могут привести к обострению ситуации в регионе, заявили в российском МИД, сообщает РИА Новости.

«США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами», - отметили в МИД России.

В министерстве также напомнили, что Москва не раз указывала на опасные последствия, которыми может обернуться размещение систем ПРО в Южной Корее.

«Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама