17:04
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сорос считает Украину самым важным активом ЕС из-за готовности ее граждан умирать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос рассказал о том, как, на его взгляд, европейские лидеры могут предотвратить распад Евросоюза после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

По мнению финансиста, европейским лидерам необходимо признать собственные ошибки и после Brexit создать Евросоюз заново таким, чтобы другие страны хотели бы к нему присоединиться.

Наиболее важным активом Евросоюза финансист называет Украину, аргументируя это тем, что ее граждане «готовы умирать, защищая свою страну». Евросоюзу стоит оказывать Киеву больше поддержки, считает Сорос.

Финансист отмечает, что необходимо четкое разделение членства в Евросоюзе и в еврозоне. «Те счастливчики, которые не являются членами еврозоны, не должны подвергаться дискриминации. А в самой еврозоне необходимо создать собственное казначейство и бюджет», - считает миллиардер, сообщает РИА Новости.

Кроме того, как считает американский инвестор, Евросоюзу необходимо обезопасить себя от возможных внешних врагов, которые могут воспользоваться его слабостью.

Сорос предсказал кризис из-за Brexit

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза спровоцировало тяжелый кризис на финансовых рынках, считает Джордж Сорос.

«Во-первых, он развязал кризис на финансовых рынках, по тяжести сопоставимый с кризисом 2007-2008 годов», - заявил Сорос.

По словам Сороса, до Brexit кризис развивался медленно, но теперь его темпы ускорятся. Наиболее вероятным последствием инвестор считает усиление дефляции в Европе. Для европейской банковской системы, которая еще не оправилась от предыдущих трудностей, это станет серьезным испытанием, полагает Сорос.

Второй опасностью миллиардер назвал угрозы в сфере безопасности, поскольку Brexit, по его словам, «придал смелости внешним врагам».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама