01:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

США начали «финансовую блокаду» Венесуэлы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник о решении американского Citibank прекратить работу со счетами южноамериканской страны.

«Сегодня мы получили сообщение от Citibank, американского банка, через счета которого мы за 24 часа можем заплатить по всему миру, когда на то есть необходимость, и он сообщил нам, что в течение 30 дней закроет счет центрального банка Венесуэлы и банка Венесуэлы», - приводит портал Noticias24 заявление Мадуро.

По словам Мадуро, речь идет о финансовой блокаде Каракаса. «Они думают, что смогут остановить нас, задействовав финансовую блокаду, но это – другой мир, Венесуэлу никто не остановит, с Citibank или без Citibank»,- подчеркнул глава страны.

Также Мадуро заявил, что президент США Барак Обама ведет себя по отношению к его стране как инквизитор. «Сколько одержимости со стороны североамериканского империализма Венесуэлой, во времена Франсиско де Миранды (один из лидеров борьбы за независимость испанских колоний) это называли инквизицией, и это – та же инквизиция, которую теперь они хотят применить к Венесуэле, ты, Обама, совершил ошибку своей жизни», - отметил Мадуро.

«Что мы такого сделали Соединенным Штатам, разве Венесуэла кому-нибудь в мире угрожала? Занимайтесь своими проблемами и оставьте Венесуэлу в покое, у нее есть достоинство», - подчеркнул президент страны.

План снабжения населения товарами

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник о начале реализации специального плана «Великая миссия - суверенное и безопасное снабжение», которая должна помочь стране преодолеть трудности с дефицитом товаров, сообщает РИА Новости.

В Венесуэле отмечается острая нехватка товаров по доступным ценам на фоне галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной властями после начала работы парламента под контролем оппозиции. В результате этого в последнее время в стране проходят массовые акции протеста из-за дефицита еды и товаров.

Основными движущими силами новой программы президент назвал сельскохозяйственную и пищевую составляющие, фармацевтику и промышленность.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама