08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Журналист РЕН ТВ задержан в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллега задержанного в стамбульском аэропорту «Ататюрк» журналиста телеканала РЕН ТВ Валентина Трушнина телеоператор Михаил Фомичев уже вернулся в Москву и рассказал подробности произошедшего.

«Мы прилетели вместе в Стамбул через Баку. Однако когда я переходил через паспортный контроль, оказалось, что моя фамилия есть в каких-то черных списках. Сотрудница пограничного контроля вызвала неких людей в штатском, они отвели меня в какой-то кабинет», - сказал РИА Новости Фомичев.

Там ему сообщили, что въезд в Турцию ему закрыт, при этом ни причин, ни сроков запрета не назвали, рассказал оператор. Его посадили на тот же самолет, которым он прилетел из Баку, и выслали обратным рейсом; по словам Фомичева, сейчас он уже вернулся в Москву.

Тем временем его коллега Трушнин беспрепятственно пересек границу, однако затем связь с ним прервалась - на телефонные звонки он перестал отвечать, в соцсети не выходил. Пресс-служба телеканала РЕН ТВ сообщила, что Трушнин успел отправить в редакцию sms-сообщение, в котором написал, что его обыскивают и отняли документы.

Как отмечается на сайте телеканала, РЕН ТВ обратился в посольство России в Турции, а также в МИД, сейчас выяснением местонахождения Трушнина занимаются дипломаты.

Дипмиссия России оказывает помощь задержанному

Посольство России в Анкаре и генконсульство в Стамбуле подключились к инциденту с задержанием в аэропорту Стамбула корреспондента телеканала РЕН ТВ Валентина Трушнина и оказывают ему помощь, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

Как сообщил телеканал, Трушнин, направленный редакцией для подготовки репортажа о попытке военного переворота в Турции, был задержан в аэропорту Стамбула и не выходит на связь с утра. По словам оператора телеканала РЕН ТВ Михаила Фомичева, его не пустили в страну и отправили обратным рейсом.

«Наше посольство и генконсульство подключились, как только появилась информация о задержании журналиста, и занимаются оказанием ему помощи», - сообщил Митяков.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама