07:24
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Дональд Трамп официально утвержден кандидатом в президенты США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп утвержден кандидатом от Республиканской партии в президенты США. По результатам голосования партийных делегаций штатов на республиканском съезде Трамп набрал необходимое для выдвижения число голосов. Сценарии «партийного бунта» против кандидата не осуществились.

Как ожидается, соперником Трампа на выборах 8 ноября станет Хиллари Клинтон, которую планирует выдвинуть в президенты на следующей неделе Демократическая партия.

Штаб Трампа «вычистил» антироссийскую позицию по Украине

Члены избирательного штаба кандидата на пост президента США Дональда Трампа «поработали за кулисами» над тем, чтобы в программе республиканцев не было призывов к отправке летального оружия на Украину, пишет газета The Washington Post.

На прошлой неделе делегаты Республиканской партии собрались в Кливленде, чтобы обсудить платформу партийного комитета по национальной безопасности. Они были удивлены, когда штаб Трампа организовал несколько мероприятий, добиваясь, чтобы республиканцы отказались от обещаний поставок вооружений украинской армии, отмечает издание.

Член комитета по разработке платформы Диана Денман предложила поправку в текст документа, содержащую призывы усилить санкционное давление на Россию и увеличить объемы помощи Украине, в том числе за счет оснащения ее армии «летальным оборонительным оружием», сообщает РИА Новости.

Представители Трампа, присутствовавшие на съезде не в статусе делегатов, а в качестве наблюдателей, вмешались в происходящее. При помощи сторонников миллиардера внутри партии им удалось сделать так, чтобы вопрос об отправке оружия «положили под сукно» и предложили смягчить формулировки платформы.

В итоге сотрудникам штаба кандидата на президентский пост удалось "протащить" свой вариант документа, в котором «призыв» к поставкам вооружений Киеву был заменен на «надлежащее содействие» украинскому правительству и вооруженным силам страны. Поправки были одобрены, и после голосования делегаты приняли текст платформы.

Принятая на съезде официальная позиция Республиканской партии будет идти вразрез с мнением большинства ведущих республиканцев, формирующих партийные взгляды на вопросы национальной безопасности. Диана Денман сочла, что действия членов избирательного штаба Дональда Трампа являются «предательством одного из ключевых принципов партии» - уверенности в «обязательстве США поддерживать демократические режимы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама