14:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Обама: Россия может повлиять на выборы президента США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама допустил возможность влияния со стороны России на предстоящие выборы главы государства.

«Все возможно», - заявил Обама в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос, будут ли русские пытаться влиять на выборы 8 ноября в США.

Президент США считает, что предвыборная кампания республиканского кандидата на пост главы государства Дональда Трампа в России освещается «очень благосклонно».

Во вторник телеканал NBC показал небольшой фрагмент интервью с Обамой, которое полностью выйдет в эфир в среду. Телеведущая спросила его: «Похоже, вы считаете, что Путин может быть более мотивирован к тому, чтобы видеть Трампа в Белом доме?».

«Я основываюсь на том, что говорил сам Трамп. И я думаю, что Трамп получил очень благосклонное освещение в России», - сказал Обама.

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. Главными соперниками демократов Хиллари Клинтон и Тима Кейна за посты президента и вице-президента страны станут республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.

Белый дом не знает, поддерживает ли Россия Трампа

Белый дом не собирается строить предположения относительно того, поддерживает ли Россия кандидата Республиканской партии в президенты Дональда Трампа, заявил журналистам во вторник представитель Белого дома Эрик Шульц, передает РИА Новости.
Представителя Белого дома спросили на брифинге, считает ли он, что президент России Владимир Путин поддерживает Дональда Трампа. «Вам надо спросить об этом в Москве. Я уверен, что они вам сразу ответят», - заявил Шульц. «Я не могу спекулировать относительно мотивов американских политиков, и, уж конечно, не стану спекулировать относительно мотивов Владимира Путина», - добавил Шульц.

Ранее ФБР начало расследование действий хакеров, которые получили доступ к переписке Демократической партии. Представители Демократической партии заявили, что за взломом стояли хакеры из России, которые якобы хотели помочь предвыборной кампании республиканца Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения абсурдными.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама