08:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Захватчики здания полиции в Ереване сложили оружие и сдались властям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в воскресенье сообщила о сдаче оружия и аресте 20 членов вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы.

«Служба национальной безопасности Армении заявляет об окончании проведенной 30 и 31 июля антитеррористической операции по освобождению территории полка патрульно-постовой службы полиции», - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении ведомства.

В сообщении отмечается, что спецподразделения правоохранительных органов вынудили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям.

СНБ Армении также сообщило, что были арестованы двадцать человек, территория полка ППС полиции полностью освобождена.

Вооруженная группа захватчиков удерживала здание полка патрульно-постовой службы в Ереване с 17 июля. Они требовали отставки президента Армении, а также освобождения одного из лидеров радикальной оппозиции Жирайра Сефиляна. Во время захвата здания погиб один полицейский, шесть человек пострадали. 30 июля во время стрельбы из захваченного здания погиб еще один полицейский.

Раненых захватчиков перевезли в медцентр

Раненые участники вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы в Ереване и в воскресенье сдавшейся властям, перевезены в медцентр «Эребуни», сообщает в воскресенье сайт «Первый армянский информационный».

Минздрав Армении сообщил, что в больницах остаются 22 из 73 человек, госпитализированных в результате разгона полицией демонстраций на улице Хоренаци и в квартале Сари Тах в Ереване.

«Двадцать два из 73 человек, госпитализированных в результате беспорядков в Ереване, остаются в больницах», - сообщила пресс-секретарь главы Минздрава Анаит Айтаян.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама