15:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Президента Франции «тошнит» от «бесчинств» Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд заявил во вторник, что «выходки» республиканского кандидата на пост президента США Дональда Трампа вызывают тошноту.

В конце июня Олланд заявил, что победа в США вероятного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа осложнит отношения Вашингтона и Европы.

«Эти бесчинства, в конце концов, вызывают чувство тошноты», - приводит агентство Франс Пресс заявление Олланда журналистам.

Выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. На пост президента США претендуют кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и Хиллари Клинтон от демократов.

Не сворачивать с «выбранного пути»

Власти Крыма призвали кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа не сворачивать с выбранного пути по крымскому вопросу, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

В интервью на выходных Трамп во второй раз за неделю повторил, что в случае прихода к власти «рассмотрит» вопрос о принадлежности Крыма России. Он также добавил, что жители Крыма, по его информации, хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде», то есть на Украине. При этом он подчеркнул, что попытка заставить Россию вернуть Крым в состав Украины может привести к третьей мировой войне.

«Дональд Трамп открыто высказал то, о чем думают все здравомыслящие западные политики. Мы призываем Трампа не сворачивать с выбранного им пути, сохранив за собой авторитет политика, который не бросает слов на ветер», - сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что Трамп в своей предвыборной кампании предлагает «зарыть топор войны с Россией».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама