17:02
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Президент Филиппин назвал посла США «сукиным сыном» и «гомосексуалистом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США потребовали разъяснений от Филиппин в связи с оскорбительными высказываниями, которые президент этой страны Родриго Дутерте допустил в адрес американского посла в Маниле Филипа Голдберга, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

Согласно информации СМИ, Дутерте обвинил Голдберга во вмешательстве в дела своей страны, а также применил к нему целый ряд оскорбительных эпитетов: «сукин сын» и «этот гомосексуалист».

Трюдо отметила, что в Вашингтоне «видели эти слова о после Голдберге», и отметила, что они является «неприемлемыми». «Мы попросили (временного поверенного в делах Филиппин в США) Патрика Чуасото прийти в госдепартамент и разъяснить эти высказывания», - сказала она, сообщает РИА Новости.

Трюдо не стала вдаваться в подробности данной беседы с филиппинским представителем, отметив лишь, что она состоялась в понедельник.

В то же время, представитель госдепартамента США выразила обеспокоенность в связи с задержаниями на Филиппинах действующих и бывших чиновников по подозрению в обороте наркотиков. «Мы озабочены этими задержаниями, а также убийствами людей, подозреваемых в причастности к торговле наркотиками на Филиппинах», - сказала Трюдо.

Президент назвал госслужащих, причастных к наркоторговле

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте в воскресенье представил список из 160 судей, градоначальников, депутатов законодательных собраний, сотрудников полиции и военных, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к наркоторговле, передает агентство Франс Пресс.

Президент снял с постов попавших в список полицейских и военнослужащих, а также отдал распоряжение прекратить охрану госслужбами перечисленных политиков. Какую именно роль каждый из названных людей мог играть в преступных схемах, не уточняется.

Дуэрте также дал военным и полицейским, связанным с перечисленными людьми, 24 часа на то, чтобы признаться в своей причастности к наркоторговле.

Часть обвинений в адрес названных лиц требуют более весомых доказательств, отметил, президент. Тем не менее, по словам Дуэрте, он не мог держать имена в тайне, так как общественность должна знать насколько серьезна проблема распространения наркотиков в стране.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама