16:29
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Украина просит мировое сообщество остановить «новый виток агрессии Кремля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев апеллирует к мировому сообществу, чтобы повлиять на действия России и не допустить срыва минских переговоров, говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

ФСБ России сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны Украины и главное управление разведки в свою очередь сообщили, что не направляли диверсионные группы в Крым и сотрудники ведомства на полуострове не задерживались.

«Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечного срыва Кремлем минского процесса», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В заявлении отмечается, что «в Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес нашего государства". В МИД утверждают, что Россия разворачивает «гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины».

Также в украинском МИД высказали обеспокоенность в связи с якобы концентрацией вооружений России в Крыму, Донбассе и вдоль российско-украинской границы.

По данным ФСБ России, в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины.

Кроме того, в ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. Попытки прорыва были предотвращены.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама