05:41
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

WADA и CAS подверглись хакерской атаке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Спортивный арбитражный суд (CAS) подверглись хакерской атаке, сообщает АП.

Ранее в видеохостинге YouTube была опубликована запись о том, что сайт WADA был взломан.

«Мы провели расследование и смогли быстро определить, что сайт не был взломан, хотя мы продолжаем следить за ситуацией», - сказала координатор по связям с общественностью WADA Мэгги Дюран.

В то же время генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что «была предпринята попытка взлома сайта CAS, и это было не в первый и не последний раз».

О дате атаки, а также возможных правонарушителях, не сообщается.

За кибератакой на Сороса и Бридлава могли стоять хакеры из России

Эксперты в области компьютерной безопасности подозревают российских хакеров во взломе компьютеров бывшего командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и миллиардера Джорджа Сороса, передает агентство Блумберг.

Электронные письма и документы, добытые хакерами, малоизвестный портал DCLeaks.com опубликовал еще в июне. Внимание они привлекли лишь после скандала с утечкой переписки Демократической партии США, в которой американские СМИ обвиняют российских хакеров.

По словам экспертов, кибератака, которая была проведена за несколько недель до взлома электронной переписки демократов, хакеры осуществили с применением схожих технологий.

В распоряжение портала попала переписка Бридлава, датируемая еще 2012 годом, когда генерал возглавлял силы НАТО в Европе. Среди последних писем есть критические комментарии по поводу политики администрации президента США Барака Обамы в Европе. Генерал, якобы, утверждает, что НАТО с подачи США не уделяет Европе должного внимания, сообщает РИА Новости.

Что касается корреспонденции Сороса, общедоступными стали письма его фонда за последний год. В частности, запросы на выделение около 500 тысяч долларов для финансирования программ противодействия влиянию России на европейские страны. Эксперты агентства считают, что хакеры оттачивали свои навыки доступа к переписке через частные почтовые ящики.

Председатель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц 24 июля была вынуждена объявить об отставке из-за утечки электронной переписки партийного руководства, которая была опубликована на ресурсе WikiLeaks. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

Позднее целый ряд представителей партии, в том числе президент США Барак Обама, не исключили связи хакеров с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно кандидату в президенты США Дональду Трампу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама