16:29
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Украина побила свой медальный антирекорд на Олимпиаде-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Украины на Олимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро побила свой антирекорд по количеству медалей за все время участия в качестве независимого государства, пишет информагентство 112.ua.

После 16 дней соревнований Украина заняла 31 строчку олимпийского рейтинга, пропустив перед собой команду из ЮАР и обойдя сборную Сербии. В активе украинской сборной 11 наград, в том числе два золота - отличились гимнаст Олег Верняев и каноист Юрий Чебан.

До нынешних Игр наименее удачной для украинских атлетов была Олимпиада 2000 года в Сиднее: три золота, десять серебряных и столько же бронзовых наград, а наилучший показатель в медальном зачете Украина продемонстрировала в Атланте в 1996 году, завоевав девять золотых, два серебра, а также 12 бронзовых медалей.

Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет, сообщает РИА Новости.

Украина рада отстранению российских паралимпийцев

Министр спорта Украины Игорь Жданов считает «справедливым и правильным» отстранение российских паралимпийцев от соревнований в Рио-де-Жанейро.

«Вот так, справедливое и правильное решение… Напомню, сборная России десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх», - написал Жданов на своей странице в Facebook.

На последних зимних Паралимпийских играх в Сочи украинские спортсмены стали вторыми в общем медальном зачете (25 наград), уступив сборной России (80 медалей).

На прошлой летней Паралимпиаде в Лондоне украинцы разделили со сборной Австралии пятое место, завоевав 85 наград. Россия тогда замкнула тройку лидеров (102 медали), а возглавил рейтинг Китай с 231 медалью разного достоинства.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама