22:26
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные КНДР грозят нанести превентивный ядерный удар по вооруженным силам Южной Кореи и США в случае «признаков» агрессии против Пхеньяна в ходе совместных американо-южнокорейских учений, согласно распространенному в понедельник заявлению представителя генштаба Корейской народной армии.

«Ядерные фанатики должны уяснить, что если будут хоть малейшие агрессивные признаки посягательства на находящиеся под нашим суверенитетом земли, морское или воздушное пространство, ядерный превентивный удар нашего типа превратит в пепелище цитадель провокаторов», - отмечается в заявлении. По словам представителя генштаба северокорейской армии, армия КНДР готова к этому.

«Ситуация на Корейском полуострове настолько напряженная, что в любой момент может начаться ядерная война», - подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

«Наши революционные вооруженные силы будут и впредь еще выше держать смертельные штыки, для того чтобы навсегда положить конец проискам американского империализма и южнокорейских марионеток по развязыванию ядерной войны», - говорится в заявлении из Пхеньяна.

Военные учения по нанесению ударов по КНДР

США и Южная Корея начали в понедельник крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР.

В учениях задействованы 25 тысяч американских военнослужащих и 50 тысяч южнокорейских. Также к учениям привлечены военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии. В прошлом году в таких же учениях были задействованы 30 тысяч солдат США.

В Сеуле утверждают, что учения UFG направлены «на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове». Вместе с тем, как сообщает Рёнхап, на время учений вводится так называемый «оперативный план номер 5015», который предусматривает нанесение превентивного удара по северокорейским ядерным и ракетным объектам в случае чрезвычайной ситуации.

Год назад примерно в это же время в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами произошел инцидент, который чуть не перерос в серьезное вооруженное столкновение. Обе стороны обвинили друг друга в артобстрелах, стали угрожать друг другу военными ударами, и только путем напряженных переговоров удалось на некоторое время уладить конфликтную ситуацию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама