14:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

США готовы направить в Восточную Европу еще несколько тысяч солдат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы направить в Восточную Европу дополнительную бронебригаду, численность которой составит 4200 солдат, заявил вице-президент США Джозеф Байден, который во вторник посетил с визитом Ригу.

«США готовы направить в Восточную Европу дополнительно бронебригаду, это 4200 солдат», - сказал Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

По его словам, штаб бригады будет дислоцироваться в Польше. Он также подчеркнул, что усиление сил НАТО в регионе является самым мощным с момента окончания «холодной войны».

На прошлой неделе командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что американский батальон прибудет в Польшу в апреле 2017 года в рамках укрепления НАТО восточного фланга альянса.

России надо принять меры

России необходимо принять все меры, в первую очередь – военные, для парирования угроз, связанных с размещением дополнительных потенциалов НАТО в Восточной Европе, заявил РИА Новости постпред России при альянсе Александр Грушко.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО, в частности, намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

«Сегодня НАТО перешло к концепции сдерживания России. Эти планы хорошо известны, они воплощаются в железе в виде развертывания четырех батальонов в странах Восточной Европы. Это выражается в усилении присутствия в Балтийском и Черном море, в усилиях по наращиванию военного компонента. Усиливается патрулирование, в частности, стран Балтии. Кроме того, существует американская программа «повышения уверенности» восточноевропейских стран, которая предусматривает постоянную ротацию сил в составе до одной усиленной бригады на территории восточных стран. Все это создает новую военную реальность в этом регионе», - отметил Грушко.

«Поэтому с любой точки зрения, прежде всего, военной, необходимо предпринять все меры для того, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов вдоль наших границ и созданием плацдармов, которые могли бы быть использованы при определенных обстоятельствах для попыток проецирования силы в направлении России», - подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама