12:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Министр обороны Австрии назвал «безответственной» миграционную политику Меркель

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил назвал «безответственной» миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель и заявил, что Австрия не является «комнатой ожидания» Германии.

По словам министра, фраза Меркель «мы справимся с этим», которая часто звучит из ее уст в связи с миграционным кризисом, только лишний раз привлекает мигрантов ехать в Европу. Как считает Доскоцил, вместо этого следует посмотреть на переполненную мигрантами Италию, которую оставили в одиночестве справляться с наплывом мигрантов.

«Когда посреди Милана приходится ставить палатки для беженцев, никто не может всерьез утверждать, что мы разумным образом контролируем этот наплыв людей», - завил Доскоцил в интервью газете Krone.

Доскоцил сказал, что для него является загадкой, почему из событий 2015 года не было вынесено никакого урока. Он призвал как можно скорее организовать встречу представителей европейских стран для обсуждения мер и заключения договоренностей с целью ускорить возвращение мигрантов в страны происхождения. «Это не политика, когда Европа находится в состоянии агонии и при этом прячет голову в песок», - сказал он.

Издание приводит данные экспертов австрийского министерства обороны, согласно которым с начала года было зафиксировано прибытие более 100 тысяч мигрантов. При этом преобладающее большинство мигрантов прибывает не из Сирии, а из Нигерии, Эритреи, Гамбии, Кот-д'Ивуара, Судана и Гвинеи.

«Если Германия позвала мигрантов, пусть за них и отвечает»

Если Германия позвала нелегальных мигрантов в Европу, то пусть в таком случае не переносит ответственность за них на другие страны, заявил чешский президент Милош Земан во время встречи в четверг вечером с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая прибыла в Прагу с однодневным визитом. О словах президента журналистам сообщил его пресс-секретарь Йиржи Овчачек, сообщает РИА Новости.

«Президент республики высказал мнение, что, поскольку Германия позвала нелегальных мигрантов, то она не может формой квот на беженцев переносить ответственность на страны, которые их не позвали», - сказал Овчачек.

Ранее о недопустимости введения квот для принудительного распределения нелегальных беженцев по странам Евросоюза заявил во время переговоров с Меркель также чешский премьер Богуслав Соботка.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама