01:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Российских хакеров обвинили в атаке на исследовательские центры США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские эксперты вновь заявили об атаках «поддерживаемых Россией» хакеров, которых ранее обвиняли во взломе баз данных Демократической партии США, сообщает профильный ресурс Defense One.

По данным издания, на этот раз объектом атаки стали исследовательские центры, «специализирующиеся на России», включая Центр международных и стратегических исследований в Вашингтоне. При этом Defense One ссылается на Дмитрия Альперовича, основателя компании Crowd Strike, которая занимается киберзащитой этих организаций.

В частности, специалистам этой фирмы якобы удалось установить, что за новой попыткой взлома стоит группа хакеров Cozy Bear, известная также как APT29. Именно ее обвиняли в атаке на базу данных Демократической партии США летом. В общей сложности на этот раз жертвами хакеров стали «менее пяти организаций и десяти сотрудников, изучающих Россию». Однако, по словам Альперовича, похитить информацию злоумышленникам не удалось благодаря своевременно принятым мерам, сообщает РИА Новости.

Defense One напоминает, что американские специалисты в сфере кибербезопасности связывают группу Cozy Bear с российскими спецслужбами и обвиняют хакеров в атаках на системы Белого дома, госдепартамента и Пентагона.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч полученных в результате взлома электронных писем национального комитета Демократической партии США. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, не были нейтральны, а высказывались в поддержку Хиллари Клинтон на президентских праймериз в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ранее, что обвинения в адрес России абсурдны.

Хакеры взломали базы данных избирателей

Спецслужбы США расследуют взлом баз данных избирателей в штатах Аризона и Иллинойс, сообщили американские СМИ.

Федеральное бюро расследований США заявило, что обнаружило серьезные проблемы с безопасностью систем регистрации избирателей и призвало власти страны повысить уровень компьютерной безопасности перед президентскими выборами, которые состоятся в ноябре. Спецслужбы подтверждают, что ведут расследование двух инцидентов, однако не называют штаты, где произошла хакерская атака, пишет Би-би-си.

Представители ФБР предупредили, что получая доступ к данным избирателей, хакеры могут влиять на результаты выборов.

Корреспондент Yahoo News, первым в понедельник сообщивший о попытке взлома избирательных систем, утверждает со ссылкой на свои источники, что речь идет о злоумышленниках из-за рубежа.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что ФБР расследует возможный взлом электронных почтовых ящиков, принадлежащих репортерам газеты New York Times. За атакой могут стоять хакеры, работающие на российские разведывательные службы, передал тогда Си-эн-эн со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама