18:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Главы антидопинговых агентств 17 стран заявили о необходимости реформы WADA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы антидопинговых агентств 17 стран заявили о необходимости реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на фоне последних допинговых скандалов. В их число вошли представители агентств США, Германии и Великобритании, сообщает Би-би-си.

Среди предложенных на саммите в Копенгагене реформ – дать WADA большую независимость, чтобы руководители агентства не могли одновременно занимать посты в других спортивных организациях. Нынешний глава WADA Крейг Риди, например, одновременно является вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК).

В совместном заявлении руководители антидопинговых агентств подчеркнули, что сейчас борьба за «чистый» спорт находится «на распутье».

Ранее о необходимости реформы WADA заявили делегаты сессии МОК, состоявшейся в Рио-де-Жанейро. В WADA, в свою очередь, заявили, что готовы «пересмотреть антидопинговую систему», сообщает РИА Новости.

Распустить WADA

Ранее российский боксёр-профессионал в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев призвал распустить WADA, а также провести реформу в сфере допинг-контроля.

«WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа», - написал Валуев в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, удар по российским паралимпийцам был нанесен в тот момент, когда на ответные действия остается мало времени. «Заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом. Тем гадостнее и противнее выглядят лица чиновников международного олимпийского комитета, зачитывающих приговор нашей паралимпийской сборной. Последние Паралимпиады были безоговорочно за российской сборной. Это огромная обида, нам ее не хотят прощать. Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй», - написал Валуев.

«… Мы не можем обижаться. Уже не дети. Можем драться, кусаться и побеждать. А победителей не только уважают, им подражают. Поэтому пусть наши рвут их и дальше», - резюмировал экс-боксер.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама