18:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Украина продала Китаю права на производство самолета Ан-225 «Мрия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское предприятие «Антонов» подписало с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) договор о сотрудничестве по программе модернизации самого большого в мире грузоподъемного самолета Ан-225 («Мрия»).

Как сообщила пресс-служба украинской компании, речь идет о долгосрочном сотрудничестве, в ходе которого предполагается достроить на Украине второй экземпляр Ан-225 (пока существует лишь один, построенный в конце 1980-х) и поставить его компании AICC, а затем наладить в Китае совместное производство самолетов по лицензии «Антонова».

Ранее китайский телеканал CCTV на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что 30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор, согласно которому к Китаю переходит право собственности на АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. При этом отмечалось, что первый китайский АН-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года, сообщает Би-би-си.

Проданная «Мечта»

Шестимоторный Ан-225 «Мрия» (в переводе с украинского – «Мечта») - самый большой самолет в мире. Его взлетная масса 640 тонн, масса полезной нагрузки - до 250 тонн. Самолет строился для транспортировки космического корабля многоразового использования «Буран».

Первый свой полет Ан-225 совершил 21 декабря 1988 года. Самолет успел совершить несколько показательных полетов, но с развалом Советского Союза его перестали использовать.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама