13:57
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Бразилии сторонники Дилмы Русеф вступили в столкновения с полицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Манифестанты, выступающие против состоявшегося импичмента президента Дилмы Русеф, вступили в столкновения с военизированной полицией в бразильском Сан-Паулу.

По данным канала Globo, столкновения происходят в центральной части крупнейшего бразильского города. Полиция применяет против участников беспорядков слезоточивый газ. В ответ в полицейских летят камни и даже самодельные бомбы.

Манифестанты перегородили мешками с мусором проезжую часть и подожгли их.

По итогам импичмента Русеф в должность президента вступил Мишел Темер. Он возглавит Бразилию до конца 2018 года, когда пройдут новые выборы и будет назван новый глава государства, сообщает РИА Новости.

Парламентский переворот

Дилма Русеф после голосования по вопросу объявления ей импичмента назвала процесс парламентским переворотом в Бразилии, передает агентство Франс Пресс.

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Русеф 61 голосом против 20. В результате отдельного голосования было решено, что она не будет лишена возможности занимать государственные должности. Ранее ей грозил запрет занимать государственные посты в течение восьми лет.

«Они (сенаторы) решили прервать полномочия президента, не совершившего никакого преступления. Они обвинили невиновного и совершили парламентский переворот», - заявила Русеф на встрече со своими сторонниками.

Русеф также заявила, что вместе со своими сторонниками намерена продолжать политическую деятельность и придерживаться курса «на Бразилию, в которой правит народ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама