04:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Глава ЦРУ: Россия является «грозным противником» для США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что Россия является «грозным противником», с которым в ряде областей необходимо сотрудничать.

«Россия является грозным противником в ряде областей, но также есть области, в которых нам необходимо работать с Россией, особенно по Сирии», - сказал Бреннан в интервью телеканалу CBS News.

По его словам, США должны быть «очень осторожны по отношению к российским властям касательно сбора информации в киберпространстве». При этом Бреннан не сказал, что Россия якобы ответственна за кибератаки против Национального комитета Демократической партии, отмечает телеканал.

Источники различных американских СМИ в ФБР неоднократно намекали, что сервера Демократической партии взломали «русские» хакеры. В СМИ звучали предположения, что Россия хочет повлиять на исход выборов в США.

При этом официальные лица, включая президента Барака Обаму, предупреждают, что окончательного вывода на этот счет сделано не было. Официально ФБР не комментирует ход расследования. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России абсурдны, сообщает РИА Новости.

Клинтон: Россия пытается помешать выборам в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что российская сторона, по ее мнению, пыталась вмешиваться в предвыборную кампанию в США.

«Когда Путин вернулся (на пост президента России в 2012 году – ред.), он вернулся, как я думаю, с мнением, что его главная цель – предотвратить, как он считал, переход его соседей в Центральной и Восточной Европе вплоть до Средней Азии под влияние ЕС и США. Он пытался помешать этому, вмешаться в демократические выборы, как он даже попытался сделать в нашей стране во время этих выборов», - заявила Клинтон в интервью телеканалу CNN.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама