03:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Порошенко просит Запад не признавать итоги голосования в Госдуму в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский лидер Петр Порошенко призвал Евросоюз и «Большую семерку» не признавать итоги голосования в Госдуму, которые пройдут в Крыму и Севастополе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко также констатировал якобы ухудшающуюся на полуострове ситуацию в сфере соблюдения основных прав и свобод человека и отметил, что крайне важно не признавать факт присоединения Крыма к России.

Российское внешнеполитическое ведомство в свою очередь назвало ультимативные попытки Киева смехотворными.

«Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России», - гласит комментарий российского внешнеполитического ведомства.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Легитимность Госдумы

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что проведение выборов в Госдуму в Крыму ставит под сомнение легитимность всего законодательного органа.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории, сообщает РИА Новости.

Позже официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщала, что украинская сторона проинформировала Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, а также довела до сведения российской стороны слова Порошенко о невозможности проведения выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России.

«Все российские выборы в Госдуму… по определению не могут быть легитимными… И встает вопрос о легитимности этой Государственной думы», - сказал Климкин в понедельник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама