16:01
Москва
23 марта ‘19, Суббота

МИД Украины недоволен визитом Путина и Медведева в Крым

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Украины намерено направить ноту протеста российскому руководству после поездки Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Крым.

Об этом пишет украинское агентство УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Марьяну Беца.

«Мы реагируем на каждый случай несанкционированного въезда на территорию Крыма без согласия украинской стороны как российского руководства так и любых других иностранных граждан», - сказала Беца в комментарии агентству.

В четверг в Керчи состоялось заседание президиума Госсовета России, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Украина регулярно выражает протесты в связи с визитами официальных должностных лиц, а также граждан иностранных государств в Крым, если поездки не согласованы с Киевом. Так, возмущение МИД Украины вызывали визиты Путина в марте, а Медведева – в мае текущего года, сообщает РИА Новости.

Крым и Севастополь вошли в состав России весной 2014 года по итогам референдума, на котором свыше 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Крым входит в состав Южного федерального округа.

Мост через Керченский пролив

Основной темой обсуждения на заседании президиума Госсовета стало строительство Керченского моста.

«Конечно же, особая тема нашего обсуждения – строительство Керченского моста. Это, безусловно, важнейший общенациональный проект. Мост обеспечит полноценную интеграцию Крыма в общую транспортную систему страны, создаст дополнительные возможности для экономического роста, - сказал президент России Владимир Путин.

По мнению президента, строительство моста идет хорошими темпами, но «нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма».

Путин также отметил, что транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом. «Я просил Дмитрия Анатольевича посмотреть внимательно, как идут работы на этой стороне, на стороне Крыма. Напомню, в этом году мы добавили на дорожное строительство в Крыму дополнительные 5 миллиардов, всего это 18 миллиардов получилось по году. Это, в принципе, солидные средства. Можно было бы еще добавить, но дело уже не в объемах, дело в том, как осваиваются эти ресурсы», - сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама