03:51
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Керри обвинил Асада в бомбардировке гуманитарных конвоев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри считает, что перемирие пока нельзя списывать со счетов, но при этом обвинил сирийскую армию в бомбардировке «без разбора», в том числе гумконвоев.

Таким видением Керри поделился с журналистами в рамках Генассамблеи ООН. Журналисты, в частности, спросили Керри, действительно ли перемирие «умерло», как заявила сирийская сторона.

«Ну, не сирийцы это делают – не они заключали эту сделку. Русские заключили соглашение. Таким образом, мы должны услышать то, что скажут русские», - сказал он и добавил, что сбрасывать со счетов сирийскую позицию тоже нельзя, ведь «русские должны повлиять на (президента Сирии Башара) Асада, который, очевидно, без разбора бомбит все, включая гуманитарные конвои», - приводит слова Керри пресс-служба госдепа.

О каком именно конвое идет речь, Керри не уточнил.

Между тем, самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в России и других странах группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий в Сирии.

Центральное командование ВС США ранее сообщило в заявлении, что США признают факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные.

Саудовская Аравия обвинила Дамаск в нанесении удара по конвою ООН

Саудовская Аравия обвинила правительственные силы Сирии в нанесении удара по гуманитарному конвою ООН.

«Я только что узнал, что сирийский режим нанес удар по гуманитарному конвою, который направлялся в Алеппо», - заявил журналистам постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тысяч человек. Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил РИА Новости, что отправленный в провинцию Алеппо гуманитарный конвой ООН подвергся обстрелу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама