19:55
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

США пересмотрят отношения с Россией по сотрудничеству в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты Америки пересмотрят отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела колонны гумпомощи ООН, сообщил госдепартамент со ссылкой на заявление представителя ведомства Джона Кирби.

«Соединенные Штаты будут поднимать вопрос (об этом в переговорах) с Россией. Учитывая вопиющее нарушение прекращения огня, мы пересмотрим перспективы сотрудничества с Россией», - приводятся слова Кирби в сообщении.

Ранее сообщалось, что гуманитарный конвой ООН, отправленный в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тысяч человек, подвергся обстрелу.

Постпред Саудовской Аравии при ООН ранее обвинил правительственные силы Сирии в нанесении удара по гуманитарному конвою ООН.

Между тем, начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга ранее заявил журналистам, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на дороге «Кастелло», что создает впечатление, будто такая ситуация американскими партнерами создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи, сообщает РИА Новости.

США засомневались в России

США не уверены, что Россия сможет выполнить свою часть соглашения по прекращению огня в Сирии, передает агентство Рейтер.

«Это был тяжелый день в Сирии, который поднял очень серьезные вопросы о том, сможет ли Россия выполнить свою часть соглашения», - заявил представитель администрации США.

В понедельник, 19 сентября, истек семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня. Пакет российско-американских договоренностей вступил в силу 12 сентября. Минобороны России ранее заявило, что режим прекращения огня в воскресенье соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама