06:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций ЕС против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы или стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы», - сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Байден признался, что с начала кризиса на Украине тратит по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы, в то же время продавливая идею в Германии, Франции и Италии придерживаться санкционной политики, сообщает РИА Новости.

Вице-канцлер Германии выступил за снятие санкций

Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после аннексии крымского полуострова, пишет Би-би-си.

«Вместе с министром иностранных дел Германии я выступаю за то, чтобы санкции можно было постепенно снимать по мере прогресса в выполнении Минских соглашений», - сказал Габриэль журналистам перед вылетом в Москву, где он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, членами кабинета министров и представителями бизнеса.

Визит Зигмара Габриэля в Россию планировался на 27 июля, но был отменен из-за итогов проведенного в Великобритании референдума, на котором британцы проголосовали за выход из Евросоюза и начавшегося в ЕС обсуждения последствий этого решения. В ходе того визита Габриэль также должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Зигмар Габриэль возглавляет Социал-демократическую партию Германии. Она входит в правящую коалицию с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама