20:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Британия готова ввести санкции против России из-за Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил введение санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

В интервью телеканалу Sky news, на вопрос о больших санкциях в отношении России из-за ситуации в Сирии, Джонсон сказал: «Все эти вопросы планируется рассмотреть».

Ранее глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и ухудшении ситуации в этой стране.

Комментируя его слова, официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что для их правдивости вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» - «Ирак», сообщает РИА Новости.

США и страны ЕС вводили санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В США назвали условия для новых соглашений

США не будет обсуждать никакие новые договоренности с Россией по Сирии до тех пор, пока Москва не исполнит свои обещания в рамках предыдущего соглашения, заявил в рамках регулярного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Сложно представить достижение каких-либо других договоренностей с Россией до тех пор, пока она не выполнит ранее взятые обязательства в рамках предыдущего соглашения, которое до сих пор в обсуждении», - ответил он на вопрос журналистов, ведутся ли с Россией какие-либо альтернативные переговоры по взаимодействию в Сирии в свете провала предыдущего соглашения.

По словам Эрнеста, речь идет о том, чтобы Россия надавила на президента Сирии Башара Асада, который должен сократить насилие в Сирии и обеспечить доступ гуманитарной помощи в нуждающиеся районы.

Россия, со своей стороны, отмечает неспособность США выполнить свои обязательства - размежевание оппозиции и террористических организаций, которые контактируют с группировкой «Джебхат ан-Нусра».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама