01:28
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Госдеп предупредил об атаках террористов на российские города и самолеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби попытался запугать Россию нападениями экстремистов на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии из-за действий России в САР.

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти - ред.), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя - несомненно - удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне - ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - сказал Кирби на брифинге в среду, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии якобы со стороны России.

Доверять ли России по Сирии?

США «серьезно сомневаются», доверять ли России по Сирии, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовятся прекратить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии, если Россия не предпримет шагов по восстановлению перемирия в стране.

«Думаю, что возникают серьезные сомнения относительно того, можно ли доверять России. Сегодняшнее заявление госсекретаря Керри показывает, что сложно вести дипломатические переговоры с русскими, когда они не соблюдают обязательства, взятые на себя в контексте предыдущих дипломатических обсуждений», - заявил Эрнест, чьи слова цитируют с борта президентского самолета журналисты пула Барака Обамы.

Эрнест повторил позицию США, согласно которой, Россия действует вопреки собственным национальным интересам. «Россия все глубже участвует в конфликте между различными группами, все глубже оказывается в трясине - это не в интересах их национальной безопасности», - сказал Эрнест.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама