18:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава МИД Великобритании заявил о невозможности переговоров по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что авиаудары по больницам в Сирии являются военными преступлениями, которые делают продолжение мирных переговоров по урегулированию невозможным.

«Продолжающиеся жестокие действия режима Асада против жителей Алеппо и соучастие россиян в совершении того, что явно является военными преступлениями, - бомбардировках больниц - в то время, как всем известно, что это больницы и ничего кроме больниц, - делают невозможным возобновление мирных переговоров», - сказал Джонсон, выступая на конференции Консервативной партии в воскресенье, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил в интервью телеканалу BBC World, что соглашение Москвы и Вашингтона по Сирии должно реализовываться, и Россия продолжит ему следовать. Он заверил, что Россия предпринимает все необходимые меры, чтобы гражданское население в Сирии не пострадало в ходе военных действий.

Россия неоднократно заявляла, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию и только после этого принимает решение об авиационной атаке. Звучавшие ранее обвинения, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, также никогда не находили никаких подтверждений.

Сирийские военные также заявляли, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры, армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.

Армия Сирии призвала боевиков покинуть Алеппо

Командование сирийской армии призвало боевиков покинуть восточные районы Алеппо и отметило, что гарантирует им безопасный проход, передает официальное сирийское агентство SANA.

Боевики различных группировок в восточных кварталах Алеппо находятся в осаде сирийской армии.

«Командование вооруженных сил призывает всех боевиков в восточных кварталах Алеппо покинуть эти кварталы и дать людям жить обычной жизнью», - цитирует агентство заявление.

Отмечается, что пожелавшим выйти боевикам «будет гарантирован безопасный проход и необходимая помощь».

Ситуация в Алеппо остается напряженной. Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов, удерживают мирное население восточных районов в качестве заложников, препятствуют доставке гуманитарной помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние недели в городе погибли 338 человек, 846 пострадали.

Сирийская армия контролирует около половины сирийской северной столицы. 22 сентября командование объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама