13:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Американские дипломаты пожаловались на плохое обращение с ними в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Случаи слежки за американскими дипломатами в России значительно участились, заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

По ее словам, в ведомстве обеспокоены тем, как обращаются российские власти с сотрудниками американской дипломатической миссии в последние два года.

Ранее ее просили прокомментировать сообщение «Радио Свобода» о том, что в прошлом году двум американским дипломатам на конференции в Санкт-Петербурге подмешали в напитки обездвиживающие препараты.

В своей информации «Радио Свобода» ссылается на некие анонимные источники, которые якобы заявляют, что тогда факт отравления не стали предавать огласке, а России Госдеп США отправил так называемый «тихий протест».

Элизабет Трюдо отказалась комментировать эти сообщения, ни подтвердив, ни опровергнув их, отмечает Би-би-си.

В начале июня у посольства США в Москве произошел инцидент с участием американского дипломата. В Госдепе сообщили, что их сотрудник подвергся неспровоцированному нападению.

Об этом случае стало известно после публикации 29 июня в Washington Post: газета написала, что 6 июня российская охрана посольства США в Москве избила американского дипломата, который пытался войти в здание, сломав ему плечо.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила тогда, что информация в Washington Post «не просто искажена, а противоречит реальным фактам»: по ее словам, американец на самом деле был сотрудником ЦРУ, возвращавшимся после проведения разведывательной операции, и напал первым.

По итогам инцидента США выслали двух российских дипломатов. Москва в ответ выслала двух сотрудников американской дипломатической миссии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама