14:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Германии решили внедрять «немецкий ислам»

Опубликовано
Текст:

В преддверии парламентских выборов 2017 года правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель запускает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям.

Неконтролируемый поток мигрантов в Германию привел к падению рейтинга правящей партии ХДС/ХСС и социальной напряженности. Подобной инициативой власти надеются исправить ситуацию.

«Немецкий ислам» - наиболее масштабный и амбициозный проект германского правительства за последние десятилетия. Идея запуска программы принадлежит ХДС/ХСС. Уже сейчас кулуарно обсуждаются общие контуры этой программы. Инициаторы предполагают запуск проекта на первое полугодие 2017 года, - сказал «Известиям» источник в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС). -Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль всё же будет принадлежать министерству внутренних дел. Однако министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства также будут задействованы в работе над программой».

Примечательно, что ранее Ангела Меркель заявила, что «ислам присущ Германии». Это заявление вызвало бурю критики в адрес федерального канцлера, отмечает РИА Новости.

«Немецкий ислам»

Ближайший сторонник канцлера Германии Ангелы Меркель, министр финансов Вольфганг Шойбле выступил в поддержку «немецкого ислама».

Число мусульман в стране резко выросло в прошлом году, после принятия властями «политики открытых дверей» по отношению к беженцам на Ближнем Востоке, в частности, из Сирии.

«Это самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка», - уточнил глава минфина в своей статье для газеты Welt am Sonntag. Возрастающее число мусульман «является вызовом для большей части общества», пишет Шойбле, поскольку речь идет о «людях из совсем других культурных кругов». Он призвал немцев сохранять «крепкое самопонимание того, что для нас важно, как мы хотим жить».

«Только тогда нам и остальным станет ясно, что мы хотим осуществить. К этому «мы» должны относиться как можно больше людей, независимо от их происхождения и веры», - добавил Шойбле.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама