15:09
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

США заблокировали принятие заявления по обстрелу дипмиссии России в Дамаске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распространенное Россией в СБ ООН заявление в связи с обстрелом посольства страны в Дамаске заблокировали США, сообщили в постпредстве России при ООН.

Во вторник Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего обстрел посольства страны в Дамаске.

Как сообщили РИА Новости в дипмиссии, заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы». «Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», - говорится в заявлении.

В российском постпредстве при ООН отметили, что когда подобные преступления совершались ранее, «в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности».

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», - отмечается в заявлении.

Обстрел посольства России

Всего по зданию посольства было выпущено три мины. Одна из них взорвалась рядом с жилым комплексом на территории дипмиссии, еще две упали недалеко от здания.

«Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал», - отметили в МИД, добавив, что здание дипмиссии получило повреждения.

По данным ведомства, боевики, атаковавшие посольство, находились в одном из пригородов Дамаска - Джобар. Сейчас этот район находится под контролем двух группировок: «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

В МИД подчеркнули, что угроза для жизни дипломатов стала результатом действий тех, кто разжигает конфликт в Сирии. «Следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей», - говорится в релизе, который распространило ведомство.

Российское посольство не раз оказывалось под угрозой. В 2015 году боевики неоднократно обстреливали дипмиссию из минометов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 
21.9.2017, 13:53
Volvo Cars представил в Милане новый компактный кроссовер XC40.

Реклама