04:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

США пропорционально ответят на якобы связанные с Россией хакерские атаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом заявил, что ответ США на якобы связанные с Россией хакерские атаки в стране будет пропорциональным, передает агентство Блумберг.

«Мы, естественно, обеспечим, что ответ США будет пропорциональным», - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. «Маловероятно, что наш ответ будет объявлен заранее», - добавил он.

Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки распространили заявление, в котором обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0. Спецслужбы США уже неоднократно обвиняли Россию в том, что она пытается повлиять на исход выборов, причем намекали, что Россия поддерживает кандидата от республиканцев Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными». Официальный представитель МИД России Мария Захарова также заявила, что американские спецслужбы не предоставили никаких данных в поддержку своих обвинений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама